просто так

просто стоять рядом

Оригинал взят у navalny в просто стоять рядом
Завтра произойдёт одно из ключевых событий истории новой России.


Оглашение приговора по первой волне "Болотного дела".
21 февраля в 12:00 в Замоскворецком суде.

Все мы, кто стремится к свободе и справедливости, кто хочет лучшего будущего для своих детей, понимаем, что этот мафиозный режим могут сломить только наши вера, последовательность, твёрдость и взаимная солидарность.

Не говорите себе "ну а чем я могу им помочь?", можете: завтра во время оглашения приговора у нас не может быть более важных дел, чем физическое присутствие у Замоскворецкого суда.
В сам суд попасть будет нереально, приговор будут читать долго, на улице будет холодно.
Но честные хорошие парни, проводящие месяцы и годы своей жизни в  клетке, просто потому, что несколько кремлёвских упырей боятся людей на улице, должны знать: где-то рядом со мной стоят люди, ради которых я здесь.

Завтра, 21 февраля. ул. Татарская дом 1, Замоскворецкий суд. с 12-00

просто так

29 января 1960 года родилась Джиа Каранджи.

Оригинал взят у andrey_g в 29 января 1960 года родилась Джиа Каранджи.

В 17 лет Джиа начала работать танцовщицей в ночном клубе DCA в Филадельфии, а в начале 1978 года она переехала в Нью-Йорк, где встретилась с Вильгельминой Купер - бывшей моделью, управлявшей модельным агентством в Нью-Йорке. С Джиа был заключен контракт, и поначалу Джиа выполняла незначительные заказы. Это продолжалось около трех месяцев, после чего она встретила Артура Элгорта. Он познакомил Джиа со Скавуло и Аведон из Vogue и Cosmo, - и это стало началом ее блистательной карьеры. С помощью Вильгельмины Джиа очень быстро поднялась к вершине славы, что случалось в модельном бизнесе крайне редко.

Джиа делало отличной от других то, что она, прежде всего, была красивой брюнеткой в мире блондинок. И еще у Джии было необычное лицо. «В одной фотосъемке она может быть действительно взрослой», - говорила в интервью Вильгельмина Купер, - и быть Лолитой в другой. И это давало ей долгую жизнь в модельном бизнесе».

Рассказ о биографии Джиа Каранджи на сайте «Чтобы помнили».

просто так

Почему жизнь талантливых людей так коротка? :(

Оригинал взят у andrey_g в Прошло 25 лет, как ушла из жизни Саша Путря.


Это очень печальная, и одновременная пронзительная история.

Саша Путря оставила после себя 2280 рисунков и композиций. Кроме того, ей было сделано множество портретов и шаржей в записных книжках, книжная графика, поздравительные открытки, архитектурные, анималистические работы.



К некоторым из них он сочиняла прекрасные стихи. Саша оставила после себя множество чеканок, выжженных по дереву картин, работ из пластилина. Она делала даже технические чертежи, которые должны были, по ее замыслу, помочь взрослым... достать Луну и делать асфальтовое покрытие дорог без трещин.



Рассказ о биографии Саши Путри на сайте «Чтобы помнили».
просто так

Курс Студийная съемка | Виртуальная школа Profile

http://www.profileschool.ru/course/studio_shooting
Записалась на курс по студийной съемке! Там нужно каждую неделю делать домашнее задание, так что записывайтесь в модели!
Расходы на студию - пополам! Либо можете оплатить студию (около 1000 р. за 2 часа) в обмен на ретушь ваших фото :)
просто так

Мои итоги года

Все подводят итоги года, вот и я подведу :)
1. Год заканчивается (по ощущениям) гораздо лучше, чем начинался.Чувствую себя более спокойной и уверенной, чем раньше :)
2. Этот год начинался и заканчивается в горах Кавказа, с синим небом и прекрасной погодой.
3. На работе в прошедшем году особенных каких-то прорывов не было, сделали один проект по Вологодской области, написали годовой отчет. Все мои достижения в основном заключаются в хороших отношениях с коллегами :)
4. В этом году много времени уделяла фотографии и по моим ощущениям, довольно сильно усовершенствовала как съемку, так и обработку. Главное спасибо школе Профайл за мегаполезные уроки!
5. За прошлый год сделала две коммерческих фотосессии (у одного заказчика :) ) и несколько бесплатных.
6. Хотела написать, что отношения мои с Сашей значительно улучшились (благодаря в том числе марафону Ольги Валяевой, где я немного научилась молчать в тряпочку), как только что мощно поссорились в лучших наших традициях :((( Так что здесь к достиженим следует относиться с осторожностью...Но все же, не считая сегодняшний день, отношения действительно улучшились после почти полного разрыва. Благодаря чему я смогла поехать встречать НГ на Кавказ (мне одной это, увы, не по карману, да ещё и с Алиской).
7. Почти достроен наш дом в Зелике, и в квартире идет ремонт! Так что в следующем году планируем новоселье!
8. Весь год старалась поддерживать отношения с друзьями и со всеми, кто ко мне хорошо относится, делать что-то для них или просто приходить в гости. Теперь я спокойна за свои похороны :) (есть одна такая практика самосовершенствования, что нужно представить, что скажут о тебе люди на твоих похоронах).
9. С родственниками, слава Богу, всё более-менее в порядке, год прошел без потерь.
10. С радостью пишу, что выпустили некоторых политзаключенных - Ходорковского, несколько болотников, гринписовцев, Илью Фарбера. Надеюсь, в следующем году этот вписок расширится!

В целом, можно сказать, что год был для меня достаточно удачным. В начале года, в январе-марте, мы сильно ссорились с Сашей, так что в феврале я даже уехала с вещами в Тверь. Второй период наших ссор пришелся на сентябрь-октябрь, когда мы были в Турции и после неё. А у бабушки в Твери было хорошо, спокойно, можно было заниматься разными интересными делами (шить, делать фото, сидеть в инете). Рада, что к концу года занялась самосовершенствованием, надеюсь, то начинание не затухнет.

Всех поздравляю с наступающим НГ! Пусть беды и горести останутся в этом году, а в следующем обязательно случится то, о чем вы мечтали и к чему стремились! Ура! Всех с праздником!
просто так

Мужская классика в фильме «На ярком солнце»

Отличная статья о классической мужской одежде. Стиль на все времена :)

Оригинал взят у la_gatta_ciara в Мужская классика в фильме «На ярком солнце»
Сегодня я хочу вам рассказать о некоторых предметах мужского летнего гардероба на примере фильма 1960 года «На ярком солнце» (Plein soleil). 
Я уже писала о таких стильных, с точки зрения мужского костюма, фильмах и сериалах, как «Одинокий мужчина», "Дживс и Вустер", "Подпольная империя", «Пуаро Агаты Кристи», "Великий Гэтсби" (1975 г.) и «Justified».
Есть фильмы - эталоны мужского стиля и вкуса. При этом, не имеет значения, в каком году они были сняты. В отличие от женской моды, которая не стоит на месте, классическая мужская одежда более консервативна и подчинена определенным правилам, которые нужно соблюдать.



Collapse )
просто так

Турция-2013: Бюджет. Погода.

Вообще-то у меня был замысел съездить на море бюджетно. Хотелось на море поюжнее, чем черное, чтобы наверняка можно было покупаться. При этом не хотели заморачиваться с визами. Поэтому вариантов было немного: Турция, Кипр и Черногория. В Турцию Саша отказывался ехать из-за грядущей войны с Сирией,Кипр не подошел по той же причине, оставалась Черногория. Мы уже выбрали через турагента тур, который нас в целом устраивал (Петровац, на троих 67 тыс. - завтраки и ужины), но в туре отказал туроператор. Дней до отлета оставалось всего несколько, и мы решили вернуться к варианту Турции. У турагента не было заманчивых предложений, поэтому решили действовать по перваначальному плану и ехать дикарем в место, которое посоветовали нам друзья.
Пока мы раздумывали о разных вариантах, дешевые билеты на самолет стремительно закончились. На чартер билеты взять не удалось, и мы взяли через Авиасейлз билет на рейс "Турецких авиалиний", с пересадкой в Стамбуле. Три билета обошлись в 46 тыс, это был самый дешевый из имеющихся вариантов. "Турецкие авиалинии" понравились - хорошее обслуживание, все очень дружелюбные, самолеты комфортабельные, кормят прилично.
С гостиницей я договаривалась по почте, цена была 380 долл. с человека за 9 ночей, включены завтраки и ужины. С Алиски денег не взяли. Трансфер туда и обратно - 160 долл. (расстояние от Анталии около 100 км). Итого за проживание+ трансфер мы заплатили (т.е. Саша заплатил) 920 долл (это не считая напитков за ужином).
В Турции мне показались дорогими две вещи - такси (и автобусы) и алкоголь. Вино в отеле за ужином оказалось очень дорогим (как я потом посчитала, порядка 1000 р. за бутылку) - но мы его цену не знали (спрашивать про цену каждого напитка было как-то неудобно), его просто включали в счет. Всего мы за неделю выпили за ужином где-то на 100 долл.
Такси в соседнюю бухту, с расстоянием порядка 20 км, стоило 35-40 лир (т.е. около 800 р.) - хорошие такие московские цены. Переезд на автобусе на 30 км - 400 р. на двоих (думаю, Алиску не считали).
Цены в кафе - обычные, не очень плотно поесть двоим взрослым с ребенком - около 1000 р.
Итого за всю поездку было потрачено порядка 110 тыс. р. Не слишком бюджетно! Расходы можно было бы оптимизировать разве что за счет алкоголя и кафе, больше мы лишнего вроде не тратили.

Погода была прекрасная. Сентябрь в Турции мне очень понравился. Как приехали, было безоблачно и даже слишком жарко. День у меня ушел на акклиматизацию, я перегрелась днем на пляже, хоть и лежала в тени. Песок раскаленный, без обуви ходить тяжело. Через несколько дней с гор потянулись облака, и стало прохладнее. Но над морем почти всегда было солнечно. Вода очень теплая - наверно 27-28 градусов. Хозяин гостиницы рассказывал, что в районе Анталии почти всегда солнечная погода, и холодно бывает только в январе (холодно - это 17 градусов днем, и 5 - ночью).
просто так

С Днем Рождения, великолепный Марчелло!

28 сентября 1924 года  родился Марчелло  Мастроянни.
Оригинал взят у andrey_g в 28 сентября 1924 года родился Марчелло Мастроянни.


После войны Мастроянни переехал в Рим, где работал клерком, а по вечерам занимался в актерской студии и играл в местных театрах. Там его и нашел режиссер Лукино Висконти, в труппе которого затем актер и играл. В качестве статиста Марчелло Мастроянни начал сниматься в кино еще до войны, но его серьезный актерский дебют состоялся в 1947 году в фильме Рикардо Фреды «Отверженные».

Сыграв у Висконти в «Белых ночах» и у Марио Моничелли в криминальной комедии «Злоумышленники неизвестны», Мастроянни был замечен Феллини, который пригласил его на главную роль в «Сладкую жизнь». Этот фильм мгновенно сделал его известным и востребованным по всей Европе. В 1961 году последовали не менее восторженные отклики кинокритиков о работе Мастроянни в фильме Микеланжело Антониони «Ночь». Мастроянни снялся в «Разводе по-итальянски» со Стефанией Сандрелли режиссера Пьетро Джерми и «Частной жизни» с Брижит Бардо у режиссера Луи Маля. Выиграв две подряд награды Британской академии кино, Мастроянни исполнил главную роль в новом шедевре Феллини — «Восемь с половиной».



Рассказ о биографии Марчелло Мастроянни и документальный фильм «Сладкая жизнь» на сайте «Чтобы помнили».